ПЕРЕЦ

Незаменимая вещь в кулинарии – перец. Именно применение перца при приготовлении различных блюд придают им неповторимый вкус. Помимо этого, перец имеет очень хорошие свойства, о которых не всегда даже догадываются хозяйки. Перец поможет вылечить человека, особенно в период простудных заболеваний, а также легко справиться с «задачами» быта.
  • Остановить течь в радиаторе. В городе страшная жара, и ваш старый,протекающий радиатор, как и вы,страдает от нее.Если перегрев из-за небольшой течи,вам поможет перец горошком. Прежде чем отогнать машину к автомеханику, всыпьте в радиатор горсть перца. Он послужит временной затычкой, пока машина не получит помощь.

  • Снадобье от простуды. Вас нос не дышит? Уши заложило?Вы простудились? Забудьте о лекарствах. Ничто так не прочищает заложенные носовые пазухи, как кайенский перец. Посыпьте им пищу и приготовьте носовые платки.

  • Сохранение яркости красок. Яркая блузка выглядит потрясающе, но как же она полиняет после нескольких стирок. Добавьте при стирке чайную ложку перца. Перец сохраняет яркость красок, не дает им линять.

  • Долой насекомых из сада. Нет большого расстройства, чем наблюдать, как тучи насекомых уничтожают плодоносящий сад. Смешайте молотый черный перец с мукой. Посыпьте вокруг растений. Насекомые поспешат убраться.

  • Выдворение муравьев из кухни. Два-три обычных летних гостя вторглись на вашу кухню: муравьи ищут сахар. Посыпьте перец там, где ползают муравьи,- на столешницу, вдоль стены по плинтусу.

  • Для похудения. По мнению диетологов, выпивая в день стакан кефира, в который на кончике ножа добавлен черный молотый перец, за 2 недели можно безвозвратно потерять 2 кг! Для этого метода необходим здоровый желудок.

Перец относится к числу древнейших культивируемых растений, которые человек научился использовать в пищу. Так, археологические раскопки захоронений на плоскогорьях Перу, Мексики и Центральной Америки показали, что перец появился здесь за шесть тысяч лет до нашей эры, в начале развития земледелия. Плоды этого растения индейцы использовали в качестве приправы. Они не знали соли, поэтому мясные блюда не солили, а перчили.

МЕНЮ :

Запрещается использование любых материалов сайта без разрешения автора!Просто поставьте ссылку на сайт!
. Rambler's Top100 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder