ВАЗЕЛИН для ухода за собой

Вазелин был изобретён английским химиком Робертом Чезбро в 1859 году. Изначально автор изобретения назвал новый продукт нефтяным желе (Petroleum Jelly - англ.). Однако такое название не привлекло покупателей. Тогда Роберт решил назвать своё изобретение «вазелином», составив наименование из двух слов: немецкого «wasser» - вода и греческого «elaion» - оливковое маcло. В 1872 году он получил патент США на производство продукта, а в 1878 году запатентовал вазелин как торговую марку.
Долгое время вазелин считали чудодейственным средством, которое помогает при многих кожных заболеваниях. Сейчас вазелин не так популярен, и совершенно зря. Его можно использовать не только в косметических целях, но и для устранения многих технических поломок. Как ни странно, именно вазелин можно считать тем универсальным средством, которое одинаково полезно и женщинам, и мужчинам.
  • Увлажнение губ, и не только. Если не хотите тратиться на дорогую гигиеническую помаду, средство для снятия макияжа или увлажняющий крем для лица - есть вазелин. Он смягчает губы, снимает крем под пудру, тени для век, тушь для ресниц и т.п. Он даже оказывает увлажняющее действие на кожу лица.

  • Макияж в экстренных случаях. Ну вот! Кончились любимые тени на век. И что теперь делать? Ответ прост: приготовить тени самой. Добавьте в вазелин немного пищевого красителя и нанесите как обычно. Также можно приготовить заменители румян и губной помады.

  • Удлинение жизни духов. Вы выбрали потрясающие духи для вечернего выхода, но хотите, чтобы их аромат сохранялся подольше. Нанесите чуть-чуть вазелина на места, где есть пульс. Затем нанесите духи. Теперь вы можете танцевать ночь напролет и не бояться,что духи выдохнуться.

  • Снятие тугого кольца. Обручальное кольцо невозможно снять с пальца, несмотря на все усилия? Намажьте палец вазелином и оно легко соскользнет.

  • Смягчение обветренных рук. Если вы постоянно смазываете лосьоном усталые потрескавшиеся руки, а затем снова смываете его, выполняя еще какие-то работы, последуйте этому совету. Перед сном нанесите на руки толстый слой вазелина. К утру руки станут мягкими и гладкими.

  • Аккуратный маникюр. Когда вы делаете маникюр дома, трудно добиться, чтобы лак для ногтей не попадал на кутикулу. С помощью вазелина ваш маникюр будет выглядеть более профессионально. Нанесите немного вазелина вдоль основания и по сторонам ногтя. Если лак стечет с ногтя, можно просто стереть вазелин вместе с лаком.

  • Приглаживание бровей. Если у вас непослушные брови, когда волоски топорщатся, уложите их с помощью вазелина. Нанесите немного на брови - и волоски улягутся.

  • Заживление обветренной кожи. Вы только что вернулись с чудесной загородной прогулки. Вы получили огромное наслаждение от пламенеющих красок осени, а вот ваша кожа обветрилась. Возьмите баночку с вазелином, нанесите его на лицо или руки. Вазелин облегчит боль.

  • Предотвращение опрелостей. Душа разрывается, когда малыш плачет от боли, вызванной опрелостями. Помощь рядом -вазелин, который создает защитный слой на коже. Cыпь постепенно проходит и малыш избавляется от боли.

  • Мытье волос без боли. Собираетесь купить специальный "шампунь без слез" для ребенка? Незачем. Если есть вазелин, проблемы слез не существует. Вотрите побольше вазелина в брови ребенка. Он служит защитным козырьком, не допускающим шампунь в глаза.

Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии, в качестве слабительного средства в медицине, как компонент косметических кремов в косметике. Вазелин применяeтся в качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).

Вопреки устоявшемуся мнению, вазелин имеет крайне малое применение в качестве любриканта (смазки) в секс-индустрии, так как он способствует разрушению латекса; здесь используются более современные составы на основе водосодержащих компонентов (например, силиконы). В татуировке используется для смывания краски с кожи.

Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.

МЕНЮ : .

Запрещается использование любых материалов сайта без разрешения автора!Просто поставьте ссылку на сайт!
Rambler's Top100 Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder